Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandizmaison
Gourmandizmaison
Publicité
Archives
Derniers commentaires
28 février 2007

MADELEINES

MADELEINES
Petits plaisirs proustiens ou biscuits goûlument avalés par pure gourmandise, toujours est-il que c'est drôlement bon! J'ai enfin acheté des moules "en forme de" donc, je peux enfin faire de vraies madeleines, avec la tite bosse au-dessus! Bon, en fait,...
Publicité
Publicité
28 février 2007

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES
Bon c'est sûr que cet hiver aura été plus doux que d'ordinaire, "ba oui, mes amis ya pu' de saison..", mais bon, une bonne soupe, c'est quand même un régal en entrée ou même en simple repas du soir (enfin ça dépend pour qui...mon ange, ça lui ouvre l'appétit!)....
28 février 2007

BROWNIES

Une autre gourmandise riche en beurre!!Mais que,perso, je préfère au fondant au chocolat!! C'est une vraie merveille! Il faut que je m'exerce à nouveau pour le proposer à ma soeur, pour le menu de midi...je suis sûre que ça cartonnerait! Je joindrai très...
26 février 2007

FONDANT AU CHOCOLAT

Voici un pur régal chocolaté : un fondant au chocolat à tomber par terre!! Certes très riche en beurre mais bon, de temps en temps, ça fait du bien!! Je pense qu'hier, en plus de la tatin, ce gâteau aurait connu un vive succès. Il y a quelques jours,...
26 février 2007

TATIN POMMES/POIRES/BANANES

TATIN POMMES/POIRES/BANANES
J'ai testé cette recette hier soir, en famille. Visiblement, cela a plu, la tarte était même trop petite pour le plus gourmand (qui se reconnaîtra)! Et, si vous avez aussi un chieur chez vous (vengeance ...) apparemment la banane en caramélisant créée...
Publicité
Publicité
24 février 2007

FLAN COCO/FLEUR D'ORANGER

FLAN COCO/FLEUR D'ORANGER
Ma meilleure amie venant déjeuner à la maison, je me suis demandée quoi faire en dessert. Mon ti estomac sur pattes, mon conseiller es-bouffe, m'a alors proposée de faire un flan. Bonne idée,c'est un de mes desserts pâtissiers préférés. J'en ai déjà fait...
23 février 2007

PÂTES SAUCE POIVRON

PÂTES SAUCE POIVRON
Les pâtes, un féculent commun qui peut se décliner du plat classique, au beurre, au plus sophistiqué. Je préfère travailler le riz mais bon, mon homme lui rafole des pâtes!(comme beaucoup de mâles d'ailleurs!!!)Bref, trouvant les sauces-tomate du commerce...
23 février 2007

CREME AU CHOCOLAT "Danettisé"!!

CREME AU CHOCOLAT "Danettisé"!!
Cela fait un petit moment que je rode sur internet pour trouver une recette de crème au chocolat se rapprochant de celle de la Danette. Mais, celles que je testais étaient certes bonnes, mais trop compactes, et souvent trop chocolatées. Alors, je me suis...
22 février 2007

LASAGNE AU THON

Encore une recette de lasagne! J'adore ce plat parce qu'on peut mettre ce que l'on veut dedans. Pour 6-8 personnes, dans plat à gratin: -plaques à lasagne (nature ou épinard) (une dizaine selon la taille du plat) -une boite de pulpe de tomate -2 boîtes...
18 février 2007

TABOULET AU BOULGOUR

TABOULET AU BOULGOUR
Une entrée rafraîchissante et estivale! Pour 6-8 personnes: -250 g de boulgour-eau-1/2 poivron-1/2 concombre-huile d'olive-herbes de provence 1)Dans une poêle, mettre le boulgour et le recouvrir d'eau. Couvrir, laisser cuire 10-15 min2)Dans un saladier,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité